martes, 30 de julio de 2013

Pollo con crema de champiñón

Pollo con crema de champiñón

Merluza en papillote

Merluza en papillote

Pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria

Pollo a la catalana

Pollo a la catalana

Pollo con crema de champiñón

Pollo con crema de champiñón

Calzone de bacon y mozarrella

Calzone de bacon y mozarrella

Pollo asado a las hierbas provenzales

Pollo asado a las hierbas provenzales

Pollo al vino

Pollo al vino

Albóndigas de merluza y arroz

Albóndigas de merluza y arroz

Pan de ajo

Pan de ajo

Migas estremeñas

Migas estremeñas

Moussaka griega

Mi Moussaka Griega

Natillas caseras

Natillas caseras

Ensalada Veraniega de Garbanzos

Ensalada Veraniega de Garbanzos

sábado, 13 de julio de 2013

Masa madre

Enlace

Pan criollo sin azucar

Pan criollo 2 (receta de Utilisima sin azúcar)

Pan criollo con azucar

Pan criollo 1, receta de Utilísima (lleva azúcar)

Pan casero

Mi receta de pan casero amasado de El Agujero.

Receta de pan casero de Utilísima

a

Noquis de acelga y ricota

Enlace

Papas o patatas a la crema

Papas o patatas a la crema, búsqueda en duckduckgo

Receta de Utilísima (lleva coliflor)

Receta en Youtube

domingo, 7 de julio de 2013

Peperonata

Hice la receta ayer sábado por primera vez en mi vida. Es superfácil de hacer, apto hasta para los más negados de la cocina. No es un plato en sí, sino una guarnición. No pongo la receta, porque en google imágenes he visto algunas que tienen tomate frito, lo que, desde mi punto de vista, convierte la peperonata en un tomate frito con mucho pimiento.

Yo puse un kilo de pimientos (rojos y verdes), medio kilo de cebolla y medio de tomates (¡ojo, no salsa de tomates ni tomates triturados para hacer la salsa, sino tomates peritas de la verdulería!). Para pelar los tomates puedes poner agua abundante a hervir, hacer una cruz en la base del pimiento, cocer durante un minuto o dos, poner a remojar en agua fría y pelar. Pero como los tomates estaban un poco enteros, lo que hice fue pelarlos con un cuchillo como si fuese una pera o una manzana. Me ahorré tiempo y laburo, que siempre se agradece.

Después se guisa en una olla a fuego suave durante una media hora. De este modo las verduras desprenden su jugo y se cocinan en él. Mirar al cuarto de hora de cocción, y si falta jugo, añadir medio vaso de agua.
Sirve de acompañamiento de carnes y pescados, pero también de unas patatas al horno o un arroz blanco (es idea mía).

Lo suyo es poner pimientos de tres colores, verde, rojo y amarillo, pero estos últimos son difíciles de encontrar. Yo puse verdes y rojos.

Sobre los condimentos, pienso que eso va a gusto. Si quieres hacer mucha y conservarla en la nevera, tendrás que añadir bastante vinagre. Pero para comer al instante, mejor poner pono vinagre (no soy muy amante del vinagre). Yo puse orégano, perejil y un poco de pimienta. Ah, le añadí unas cebolletas que tenía en casa.

Probadlo, os va a gustar.

martes, 2 de julio de 2013

Patatas con costillas adobadas

Cómo hacer costillas adobadas

Patatas con costillas adobadas

Tortitas americanas

Tortitas americanas

Pastel de carne con puré de patatas

Pastel de carne con puré de patatas

Salpicón de mariscos

Salpicón de mariscos

Puré de patatas con atún

Puré de patatas con atún

Salchichas con salsa de manzana

Salchichas con salsa de manzana