martes, 27 de agosto de 2013

Caldo de papas con carne

En una cazuela rehogar los trozos de carne como para estofado y reservamos. En el mismo aceite rehogamos una cabeza entera de ajos machacados y con su piel, y cuando empiecen a dorarse, reservamos. Añadimos papas cortadas en trozos y rehogamos, añadimos cebolla cortada fina y seguimos rehogando. Después de unos 5 minutos aproximadamente, añadimos un pimiento rojo, y uno o varios tomates, y rehogamos un rato más. Al cabo de unos minutos, bajamos el fuego y añadimos pimentón y les damos unas vueltas a fuego bajo para que no se queme.

Añadimos la carne, el ajo frito sin piel y agua suficiente para cocer las papas y para que sobre un poco y hacer un caldo, pero no más. Añadimos una hoja de laurel. Cocemos unos minutos. Añadir unas almendras picadas y desleídas en un poco de caldo. Escalfamos un huevo por persona en el mismo caldo y reservamos. Añadeimos cominos, pimientas o la especia que nos agrade. Añadimos azafrán o colorante para arroz.

Podemos añadirle unas setas u hongos, secos o frescos, según nuestro gusto o si es temporada o no.