sábado, 21 de diciembre de 2013

Arroz con pollo y almendras

Ingredientes para 5-6 personas:

  1. Medio kilo de arroz
  2. Un kilo de pechugas de pollo troceadas
  3. Un poco de harina
  4. Un pimiento rojo y otro verde pequeños (o 2 medios si son grandes) troceados y sin piel
  5. Una o dos cebolletas, limpias, sin la capa exterior y troceadas
  6. Cuatro o cinco cucharadas de almedras picadas
  7. Azafrán o condimento para arroz (tambièn se le puede añadir un poquito de pimentòn u otra especia)
  8. Aceite
  9. Sal
Preparación:
  1.  Rehogar los pimientos y las cebolletas
  2. Añadir el pollo pasado por la harina y sacudido para quitar el exceso
  3. Rehogar
  4. Añadir agua, más agua si se quiere caldoso que seco
  5. Añadir los condimentos y la sal
  6. Cocinar unos diez o quince minutos
  7. Añadir el arroz y cocinar hasta que estè en su punto
  8. Añadir las almendras y revolver