miércoles, 13 de enero de 2016

Ensalada de pollo con sésamo

http://thepioneerwoman.com/cooking/sesame-chicken-salad/

En el vaso de una batidora o túrmix pon aceite de oliva, salsa de soja baja en sodio, vinagre de arroz o blanco, ralla 2 dientes de ajo y un trocito de jengibre, aceite de semilla de sésamo tostada y un poquito de azúcar moreno (puedes usar azúcar blanco o miel). Añade unos granos de pimienta triturados. Después tritúralo.

En una plancha ondulada con un poco de aceite de oliva y a fuego suave, asa las pechugas de pollo  (2) limpias de hueso, piel y grasa y salpimentadas. Hazlas despacito para que se doren por fuera y queden cocidas en el centro.

Mientras se hace, trocea tomatitos cherry, corta un poco de cebolla roja en juliana, pela una mandarina, saca gajos, quítale todos los trocitos blancos y resérvalos. Cuando la pechuga de pollo esté hecha, córtalas en cubos, pon los trozos en un bowl o ensaladera y vierte un tercio de la mezcla de las especias. Mézclalo todo bien.

Añade semillas de sésamo y semillas de sésamo negras, y mezclalo todo de nuevo.

Lava y corta algo de verde (lechuga, espinaca, rúcula) y añade la cebolla roja cortada. Vierte el resto de la mezcla de las especias y mézclalo bien.

Junta todo en un bowl y añade los gajos de mandarina por encima.

domingo, 3 de enero de 2016

Menestra a la milanesa

Ingredientes:
  1. 2 cucharadas de aceite de oliva
  2. 1 cebolla
  3. 1 diente de ajo
  4. 3 zanahorias
  5. 2 tallos de apio
  6. 225 grs. de alubis o porotos blancos
  7. 400 grs. de tomate en conserva
  8. 2 litros de caldo de verduras
  9. 300 grs. de papas
  10. 170 grs. de porotos verdes, chauchas o judías verdes
  11. 200 grs. de repollo
  12. 1 manojo de perejil
  13. Sal y pimienta
Preparación:
  1. Remojar las alubias por 4h. mínimo 
  2. Picar zanahorias, cebollas y papas
  3. Trocear el apio y retirar las fibras
  4. Dorar la cebolla y el ajo en un olla con aceite
  5. Agregar la zanahoria y el apio y rehogar 5 minutos más
  6. Colar las alubias y agregarlas a la preparación anterior junto con los tomates enlatados y su jugo.
  7. Agregar el caldo de verduras y el repollo
  8. Cuando hierva el líquido, tapar la olla y cocinas mínimo una hora (revisar de vez en cuando que no se quede sin agua y añadir si falta).
  9. Cuando las alubias estén casi blandas
  10. Añadir las papas y cocinar 15 minutos
  11. Añadir las chauchas picadas y la mitad del perejil picado, y cocer 15 minutos más
  12. Apagar el fuego y añadir el resto del perejil picado.
  13. Servir inmediatamente.