jueves, 5 de mayo de 2016

Fideos chinos con verdura y pollo

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Ingredientes:

  1. 250 grs. fideos chinos de trigo.
  2. 1 cebolla grande.
  3. 1 calabacín.
  4. 1 pimiento verde (o 2 si son pequeños).
  5. 1 trozo pimiento rojo.
  6. 2 zanahorias.
  7. 1 bandeja champiñones.
  8. 2 pechugas de pollo.
  9. 2 dientes de ajo.
  10. 1 cucharadita de curry.
  11. Aceite de oliva, sal, pimienta recién molida y salsa de soja.

Procedimientos:

  1. Troceamos la pechuga, pelamos y troceamos el ajo, pelamos y picamos la cebolla en trozos no muy pequeños y, por último, cortamos en tiras pequeñas y finas los pimientos, las zanahorias y el calabacín (zucchini).
  2. Salteamos la pechuga troceada en una sartén o wok hasta que esté dorada. La retiramos.
  3. En el mismo aceite doramos los ajos y la cebolla. Después añadimos, por este orden, los pimientos y las zanahorias, y unos minutos más tarde, los calabacines y, en último lugar, los champiñones.
  4. Añadimos muy poca sal, pues la salsa de soja ya tiene algo de sal, aunque la cantidad depende de la marca.
  5. Rehogamos todo un rato, meneando de vez en cuando, especialmente si cocinamos en un wok, pues este se calienta muy rápidamente. La verdura soltará agua, pero después esta se irá consumiendo.
  6. Es el momento de añadir el pollo y el curry. Dejamos a fuego mínimo para que se mantenga caliente.
  7. Mientras tanto, hervimos los fideos chinos. Normalmente bastan con 4 o 5 minutos, aunque hay que seguir las instrucciones del paquete.
  8. Colamos los fideos, los añadimos al wok y revolvemos. Después añdimos la salsa de soja y revolvemos bien otra vez.