jueves, 6 de diciembre de 2012

Pastelitos de Zucchini (calabacines)

Pastelitos de Zucchini (calabacines)

Estos pastelitos de zucchini (calabacines) son un elegante aperitivo para estas fiestas de los Oscar. Zucchini frescos rallados mezclados con un poco de Parmesano, Panko, pimentón, ajo y una pizca de nuez moscada molida. Se aplasta la mezcla en forma de hamburguesas y se fie en aceite de oliva hasta que quedan dorados.

Para 8 pastelitos:

  • 1 calabacín rallado y eliminado el exceso de agua. Pon los calabacines rallados en servilletas de papel y apretar para liberar el agua
  • 1/2 taza de Parmesano recién rallado
  • 1 taza de pan rrallado Panko (u otro)
  • nuez rallada molida o rallada para espolvorear
  • 1/4 cuarto de taza de pimentón
  • 1 diente de ajo troceado (se puede poner ajo desecado triturado)
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes excepto el aceite en un bowl y mezclar bien.
  2. Usando una cucharada colmada, obtener 8 hamburguesas
  3. Calentar el aceite en una sartén antiadherente hasta una temperatura apta para freir.
  4. Añadir las porciones y freirlas hasta que estén doradas, unos 3/4 minutos por cada lado.
Están fantásticas servidas con un poco de tu salsa preferida: de soja, salsa inglesa, etc.

En Argentina hay algo parecido llamado Torrejitas de... (zapallitos, zucchini, acelgas, espinacas, arroz, etc.), pero en vez de queso rallado tienen un poco de harina. Son iguales a estos zucchini fritters de Córcega y tienen precisamente ese aspecto.

La elaboración es la misma, solo que sustituyendo el Parmesano por un poco de harina. La mezcla ha de quedar espesita, pero ha de rezumar algo de líquido.

Otras recetas relacionadas son Fritatta de zucchini y pimientos

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