
El papillote es una técnica que se utiliza para cocinar carnes, pescados y verduras en su jugo o con una mínima cantidad de grasa.
Ingredientes:
250gr de champiñones o una bolsa de setas variadas.
100gr de bacon
1 diente de ajo
1/2 cebolla
un poquito de perejil
50gr de mantequilla (yo utilicé aceite de oliva)
2dl de vino blanco
4 filetes de merluza
Preparación:
Antes de nada precalentamos el horno a 200ºC. Limpiamos los champiñones y los filateamos, cortamos en tiras el bacon. Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y el perejil y lo sofreímos en una sartén con la mantequilla o el aceite durante unos minutos. Añadimos entonces las setas y el bacon y salteamos.
Regamos con el vino, salpimentamos y dejamos que la salsa reduzca.
Por último colocamos sobre el papel de horno la salsa con las setas y sobre esta los filetes de merluza, cerramos herméticamente formando un paquete.
Sabremos que está listo cuando el papel quede hinchado como un globo.
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