martes, 28 de agosto de 2012

Papillote de merluza con champiñones

Ahora que hace tanto calor y no nos apecete cocinar, hay que buscar recetas fáciles y rápidas. Esta es una de ellas.


El papillote es una técnica que se utiliza para cocinar carnes, pescados y verduras en su jugo o con una mínima cantidad de grasa.





Ingredientes:
250gr de champiñones o una bolsa de setas variadas.
100gr de bacon

1 diente de ajo

1/2 cebolla


un poquito de perejil


50gr de mantequilla (yo utilicé aceite de oliva)


2dl de vino blanco


4 filetes de merluza




Preparación:

Antes de nada precalentamos el horno a 200ºC. Limpiamos los champiñones y los filateamos, cortamos en tiras el bacon. Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y el perejil y lo sofreímos en una sartén con la mantequilla o el aceite durante unos minutos. Añadimos entonces las setas y el bacon y salteamos.

Regamos con el vino, salpimentamos y dejamos que la salsa reduzca.

Por último colocamos sobre el papel de horno la salsa con las setas y sobre esta los filetes de merluza, cerramos herméticamente formando un paquete.

Sabremos que está listo cuando el papel quede hinchado como un globo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario