jueves, 30 de agosto de 2012

Otra receta albóndigas




Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción:
Muy sabrosas y esponjosas os gustaran

Ingredientes:
1 kilo de carne picada de ternera.
1/4 de carne picada de cerdo.
3 huevos.
100 ml de vino blanco.
5 dientes de ajos.
70 g. de cebolla.
Unas ramas de perejil.

70 g. de miga de pan.
2 cucharadas de leche
3/4 de tomate triturado de bote o fresco rallado.
50 ml de aceite para la salsa.
Aceite para freír y harina para rebozar.




Instrucciones:

Si preparamos todos los ingredientes que vamos a necesitar sobre la mesa nos simplifica la receta y la hacemos antes.
Picar 4 dientes de ajo y perejil, muy pequeño, si nos ayudamos con otro cuchillo que nos haga de tope lo cortaremos muy bien.
A la miga de pan le añadimos dos cucharadas de leche para humedecerla, batimos los huevos.
Añadir el ajo y perejil picado con la miga de pan escurrida de leche, añadimos un poco de sal y mezclar bien, añadimos la carne, mezclamos mucho para que se integre todo bien.
Hay en el mercado una especie de pinzas con dos medias bolas que se moldean muy bien.
Y a mano se hacen muy bien, tomamos porciones como una nuez, en un vaso con un poco de harina girándolas las redondeamos.
Las freímos en aceite para sellarlas, sin freírlas mucho, solo por fuera para que no salga los jugos al cocerlas.
Freímos la cebolla cortada muy fina en la olla y añadimos el tomate para freírlo un poco, y añadimos las albóndigas
Machacamos el diente de ajo y perejil en el mortero y se lo añadimos a la olla con el vino blanco, cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas, probamos de sal.
Quedan muy esponjosas, espero que os gusten beso.

Fuente: http://www.lacocinadeadita.com/
Enviada por  LaCocinadeAdita
 

Crema Dulce: Calabaza, Calabacín y Frutas variadas

Porciones / número de personas: 1 Tiempo de Preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Categoría: Sopas y cremas Dificultad: Fácil Introducción: Esta receta se la preparó a mi pequeño para cenar y es rica en nutrientes. También es ideal para los mayores ya que presenta una combinación perfecta de dulcura. Espero que os guste Ingredientes: 50 gramos de calabaza 50 gramos de calabacín 1/2 manzana golden 1/2 plátano mediano leche o nata aceite de oliva Instrucciones: Se pelan y lavan todas las frutas y las verduras. Se cuecen o se cocinan al vapor, como uno lo desee. Despúes se introduce todo en el vaso de la batidora y se agrega el aceite y la nata o la leche, lo que se prefiera. Fácil y ríquisima..... Información Nutritiva: Más recetas para bebes y adultos en http://recetasparalosbebes.blogspot.com.es/ Enviada por yomisma1980

Ensalada de garbanzos






INGREDIENTES



  • Restos de garbanzos (tened la previsión de echar más garbancitos de la cuenta cuando hagáis el cocido) o bien un bote de conservas.
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento
  • 1/4 cebolla
  • Aceite, vinagre y sal
  • Esto es lo fundamental pero a esta base le podeis añadir a vuestro gusto los ingredientes que prefiráis: atún, aceitunas negras, huevo cocido, maíz, anchoas....

PREPARACIÓN

Poned los garbanzos en la ensaladera, trocear el resto de los ingredientes, aliñad con la sal, el vinagre y el aceite, mezclad y disfrutad.

martes, 28 de agosto de 2012

Pastanicas de bacalao con arroz de Feijao

http://youtu.be/1kztCzVoGUM. Receta en español pero sin arroz. Receta del arroz con feijao. Feijao es esto.

Gazpacho de sandía

Qué rico el gazpacho, ¿verdad? Es una de las recetas que más hago en verano, podría tomarme un vaso todos los días y no cansarme.

Esta vez he combinado fruta y verdura en este delicioso gazpacho de sandía, vosotros podéis hacerlo a vuestro gusto, el de fresas está buenísimo también, así como el de cerezas, melón...

Nunca le echo pan al gazpacho, así queda más ligero y en casa nos gusta más. ¡Probadlo y me contáis!




INGREDIENTES:

- 500 gr de sandía.
- 500 gr de tomates de pera.
- 50 gr de pepino.
- 50 gr de pimiento verde.
- 1 ajo.
- 50 de aceite de oliva.
- 20 gr de vinagre.
- sal al gusto.
- 200 gr de cubitos de hielo.

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y trituramos 3 minuto a velocidad progresiva 5-10.

Añadimos el aceite, cerramos el vaso y pulsamos el botón turbo durante 1 segundo.

Reservamos en el frigorífico.

Papas asadas al microondas

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Guarniciones
Dificultad: Fácil

Introducción:
Hoy toca algo sencillo, en casa querían para acompañar a las chuletas que hice, patatas al horno y con el calor que hacia, no me apetecía nada encender el horno, así que las hice en el microondas...y aunque que quedan diferentes, menos crujientes, también salen buenas...

Ingredientes:


Ingredientes:

Patatas

Pimienta negra

Aceite y sal


Instrucciones:



Lavamos las patatas con su piel, secamos y cortamos a rodajas como de 1 cm o cm y 1/2 ya a gustos, hacemos unos cortes, las ponemos en un recipiente apto para micro y ponemos 10 minutos, sacamos, ponemos aceite, sal y un poco de pimienta negra, ponemos la rejilla, que viene para que queden las cosas mas cerca del Grill, ponemos la fuente encima y ponemos solo Grill 10 minutos, sacamos y listo...
También podemos hacerlas combinando microondas y Grill, pero yo las hago siempre así...y salen bien.
.

Papillote de merluza con champiñones

Ahora que hace tanto calor y no nos apecete cocinar, hay que buscar recetas fáciles y rápidas. Esta es una de ellas.


El papillote es una técnica que se utiliza para cocinar carnes, pescados y verduras en su jugo o con una mínima cantidad de grasa.





Ingredientes:
250gr de champiñones o una bolsa de setas variadas.
100gr de bacon

1 diente de ajo

1/2 cebolla


un poquito de perejil


50gr de mantequilla (yo utilicé aceite de oliva)


2dl de vino blanco


4 filetes de merluza




Preparación:

Antes de nada precalentamos el horno a 200ºC. Limpiamos los champiñones y los filateamos, cortamos en tiras el bacon. Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y el perejil y lo sofreímos en una sartén con la mantequilla o el aceite durante unos minutos. Añadimos entonces las setas y el bacon y salteamos.

Regamos con el vino, salpimentamos y dejamos que la salsa reduzca.

Por último colocamos sobre el papel de horno la salsa con las setas y sobre esta los filetes de merluza, cerramos herméticamente formando un paquete.

Sabremos que está listo cuando el papel quede hinchado como un globo.