jueves, 3 de abril de 2014

Polenta horneada

Extraordinariamente versatil, este plato del norte de Italia puede ser combinado con otros productos para buscar sabores distintos cada vez.

Ingredientes:

  1. 2 tazas de leche
  2. 2 tazas de caldo de pollo
  3. 1 taza de harina de polenta amarilla
  4. 1 taza de queso
  5. 2 tazas de salsa de espqgueti
  6. 1/2 taza de espinacas cocidas
  7. 1/2 taza de tomates en dados
 Procedimiento:

  1. Calentar el horno a 150-200º
  2. En una sartén grande, mezclar el caldo de pollo y la leche, llevar a ebullición y poner a fuego medio. Cuando hierva, verter la polenta en forma de lluvia mientras se remueve para evitar los grumos.
  3. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que espese.
  4. Reduce el fuego y agrega el queso
  5. Engrasa una bandeja de horno de 30x30 y vierte la mezcla anterior
  6. Vierte la salsa de espaguetis por encima
  7. Espolvorea las espinacas y el tomate por encima
  8. Hornea durante 20-30 minutos o hasta que la salsa esté burbujeando por encima
  9. Saca del horno y deja que se enfrie durante 15 minutos
  10. Corta con un cuchillo afilado y sirve
 Se pueden añadir otros elementos encima de la salsa de espaguetis:

  1. Vegetales cortados gruesos y remojados en aceite
  2. Pimientos rojos asados
  3. Champiñones cortados en trocitos
  4. Queso Parmesano fresco
  5. Queso rallado
Se puede servir como plato único o guarnición

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