viernes, 12 de diciembre de 2014

Boquitas de cabrales y manzana

Dificultad
Media.
Ingredientes 
   •    400 mililitros de leche entera
    •    40 gramos de mantequilla
    •    40 gramos de harina
    •    1/2 cebolla
    •    Sal
    •    Pimienta
    •    50 gramos de queso cabrales
    •    75 gramos de orejones de manzana
    •    40 gramos de almendras tostadas saladas
    •    Huevo batido
    •    Pan rallado

Preparación

1. Calentar la leche y reservarla en caliente. Pelar y picar la cebolla, ponerla con parte de la mantequilla en una olla y cocinar a fuego suave hasta que esté transparente.

2. Poner el resto de la mantequilla, dejar que se funda y añadir la harina tamizada. Cocinar a fuego suave durante unos minutos, hasta que esté dorada pero sin subir el fuego ni dejar de remover para que no se pegue.

3. Añadir la leche caliente, sal y pimienta, y con una varillas –y paciencia– cocinar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que adquiera consistencia. Retirar del fuego.

4. Mezclar la masa con el cabrales desmigado, los orejones de manzana picados y las almendras picadas bastamente (se tienen que notar para aportar textura). Dejar reposar en la nevera, idealmente de un día para otro.

5. Dar forma a las bolitas y rebozarlas con huevo y pan rallado. Freír en aceite de girasol bien caliente, en tandas pequeñas y filtrando el aceite si es necesario.

8. Escurrirlas en papel de cocina manipulándolas con cuidado y servir calientes.

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