sábado, 22 de marzo de 2014

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Pastel de carne y berenjena

Este delicioso Pastel de carne y berenjenas es una muy buena opción para disfrutar en familia, y por cierto muy saludable y muy fácil de hacer. En este artículo vamos a enseñártela a hacer.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 3 berenjenas medianas
  •  Aceite de oliva     
  • 1 cucharada de perejil
  • 400 gramos de carne picada especial
  • 1 cebolla      
  •   Un tomate mediano
  •  2 huevos   
  • Sal, pimienta y pimentón
  •  Media taza de leche  
  •    Queso rallado

Preparación para este pastel de carne y berenjenas
  • Cortar las berenjenas en cubos chiquitos y en una sartén, colocar un poquito de aceite y cocinarlas hasta que estén bien cocidas.
  • Salarlas con la sal y el perejil picado      
  •   Saltear la cebolla, incorporar la carne y dejar que se cocine cinco minutos
  • Retirar del fuego y condimentar con el pimentón, la sal y la pimienta, luego agregarle el tomate sin las semillas ni el jugo cortado en pequeños trocitos.
  • Aceitar la fuente y colocar en todo el fondo la mitad de las berenjenas, luego agregarle la carne y después terminar de poner las berenjenas.
  •   Batir los huevos con la leche y colocárselo por encima, en toda la fuente.
  • Y para terminar espolvorear todo con el queso rallado y hornearlo 20 minutos.

Sopa de cebolla y pollo

Para los amantes de las sopas llego a este artículo una exquisita Sopa de cebolla y pollo para disfrutar en el invierno o cuando vos quieras.
Los ingredientes:
  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo
  •   3 cebollas
  • 200 cc de leche
  • 1 cucharadita de coñac
  • 1 cubito de caldo
  • Queso rallado
Preparación para esta sopa de cebolla y pollo:
  • Cortar la pechuga en pequeños trocitos y saltear en la sartén hasta que se doren bien, retirarlo y colocarlo en un bol.
  • Derretir la manteca, junto con el aceite de oliva y la leche.
  • Saltear la cebolla
  • Luego agregarle el cubito de caldo y la cucharadita de coñac.
  • Colocar en una olla con los demás ingredientes, mezclarlo bien hasta que quede bien espeso.
  • Retirar, colocarle el queso rallado
Dejar que se gratine unos 10 minutos.

lunes, 3 de marzo de 2014

Pencas en escabeche

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Ingredientes:

  • pencas
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza ajos
  • orégano
  • unos granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 litro aceite oliva
  • 100 grs. harina
  • 2 huevos
  • unas hebras de azafrán
  • 1 vasito vinagre
Preparación:

  1.  Se lavan las pencas y se cortan en trozos de 8 a 10 cm.
  2. En una olla se ponen todos los ingredientes a cocer cubiertos de agua (cebollas, ajos, laurel, orégano, pimienta, sal, azafrán, un chorrito de aceite y las pencas).
  3. Cuando esté tierna la penca, se sacan y el caldo se cuela, poniéndolo en una cazuela a parte.
  4. Se pasan las pencas por harina, huevo y se fríen.
  5. El resto de los ingredientes se pasan por el chino y se incorporan al caldo.
  6. Se sazona de sal y se añade el vasito de vinagre.
  7. Se puede servir frío o del tiempo.
  8. Si es con pollo, se cuece igual y se sigue el mismo procedimiento. Si es de corral, el plato quedará para chuparse los dedos.