lunes, 3 de marzo de 2014

Pencas en escabeche

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Ingredientes:

  • pencas
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza ajos
  • orégano
  • unos granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 litro aceite oliva
  • 100 grs. harina
  • 2 huevos
  • unas hebras de azafrán
  • 1 vasito vinagre
Preparación:

  1.  Se lavan las pencas y se cortan en trozos de 8 a 10 cm.
  2. En una olla se ponen todos los ingredientes a cocer cubiertos de agua (cebollas, ajos, laurel, orégano, pimienta, sal, azafrán, un chorrito de aceite y las pencas).
  3. Cuando esté tierna la penca, se sacan y el caldo se cuela, poniéndolo en una cazuela a parte.
  4. Se pasan las pencas por harina, huevo y se fríen.
  5. El resto de los ingredientes se pasan por el chino y se incorporan al caldo.
  6. Se sazona de sal y se añade el vasito de vinagre.
  7. Se puede servir frío o del tiempo.
  8. Si es con pollo, se cuece igual y se sigue el mismo procedimiento. Si es de corral, el plato quedará para chuparse los dedos.

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