domingo, 9 de febrero de 2014

Dorada a la bilbaina

Ingredientes:

  • 1 dorada grande
  • Papas para freir
  • Ajos
  • Ají
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce
Preparación:

  •  Pediremos en la pescadería que nos dejen la dorada abierta y sin la espina central, untamos la bandeja con un poco de aceite y ponemos la dorada abierta con la piel hacia abajo.
  •  Tendremos el horno caliente a 180º, dependiendo del grosor de la pieza la tenemos más o menos tiempo dentro del horno, debemos tener en cuenta que el pescado cuando se pasa de cocción se queda estropajoso.
  •  Por otro lado freiremos unas patatas dejándolas un poco crudas ya que las meteremos en el horno para que terminen de hacerse con el pescado.
  •  Ponemos en una sartén los ajos cortados en láminas y añadimos la guindilla troceada, cuando ya estén dorados los ajos, retiramos la sartén del fuego para que se temple el aceite, añadimos el pimentón que se cocinará con el calor residual y añadimos el vinagre, ya sabéis que hay que añadirlo con el aceite templado, si lo hacemos con el aceite caliente saltaría todo.
  •  Sacamos la bandeja del horno y espolvoreamos un poco de perejil picadito, rociamos todo con el refrito de la sartén y ya tenemos el plato listo para degustar.

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