Después de esta confusa explicación. ahí va la receta:
Ingredientes para 5-6 personas:
- 1/2 k. de arroz común (nada de arroz basmati, integral, etc.)
- 1/2 k. de carne picada (la que sea, cerdo, ternera, mezcla, no problem).
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento mediano (del color que te guste, rojo, verde, amarillo).
- 5-6 huevos batidos
- 100-200 grs. de guisantes cocidos (de bote, pero mejor salen los descongelados cocidos).
- tomate frito (no salsa de tomate hecha con cebolla porque la receta ya lleva)
- salsa de soja al gusto
- aceite (de oliva, de girasol, que más da)
- sal
Procedimiento:
- Cocer el arroz y cuando esté, ponerlo en una fuente grande y menearlo un poquillo para que no se apelotone y para parar la cocción. Si lo poner a refrescar debajo del grifo, dicen que se va el almidón del arroz o no se que leches.
- En una olla poner aceite a calentar y echar la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que quede bien rehogado, añadir la carne picada y seguir meneándolo para deshacer las pelotas de la carne y quede cocinada.
- Añadir el tomate y dejarlo cocer un rato (en la receta original se ponen los huevos batidos en vez de tomate y este se le añade al final). Se consigue una especie de ragú o salsa boloñesa, pero hecha sin caldo. No es tan sabrosa como las anteriores, pero es más barata, rápida y fácil de hacer.
- Añadir un poco de salsa de soja a los huevos batidos y echar en una sartén antiadherente y menar rápido con una cuchara de madera o plástico apto para el fuego y hacer una especie de revuelto.
- Por último, mezclar todo: el arroz blanco, la salsa, los huevos revueltos, los guisantes cocidos y los champiñones de conserva cortados en láminas finas.
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