jueves, 19 de abril de 2012

Pollo a la cebolla con sidra y patatas a la salsa verde

Pollo a la cebolla con sidra:

- 2 kg. de pollo troceado
- 1/2 botella de sidra (la otra media, para que no se eche a perder, para el cocinero)
- mucha cebolla, como cinco o seis, según tamaño y gusto personal
- sal y pimienta

Dorar el pollo en una sartén amplia con el fondo bien cubierto de aceite (para que sobre) y retirar. Mientras se dora, cortar la cebolla (picada fina, en juliana, a tu gusto). El aceite quedará un poco oscuro a causa del pollo. Rehogar la cebolla hasta que empiece a dorarse. Tendrá un color marroncito que se transmitirá a la salsa, como veis en la foto. Poner en una olla exprés con la media botella de sidra y cerrar. Cocer unos 10 minutos. Está espectacularmente bueno. Como acompañamiento, puse patatas medio fritas, medio cocidas al montón.

Patatas a la salsa verde:

Pelar 1 kg. de papas, cortar muy finas, cuanto más finas mejor. Poner en una sartén grande con el suficiente aceite para cubrir el fondo, las papas. Cocerlas a fuego medio. Que no alcance mucha temperatura. Vigilar y dar vueltas de ven en cuando para que se hagan parejas. Cuando estén casi hechas (habrán reducido bastante el volumen), añadir ajo y perejil picados muy finos. En Argentina yo le añado Provenzal, una preparación de ajos y perejil desecados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario