miércoles, 12 de octubre de 2011

Postre con fresas y kiwis

Este es un postre apto para celíacos, rápido y fácil de hacer. Si no tenemos crema pastelera o no sabemos como hacerla, podemos sustituirla por un postre de vainilla, que incluso puede ser light, para no engordar mucho. Si estamos en verano, podemos usar helado de vainilla en vez de crema, pero hay que prepararlo justo antes de servir.

Necesitamos:
  • Fresas 1/4 kg.
  • kiwis 3
  • arándanos 1 bandejita
  • crema pastelera, 2 tazas
  • galletas dulces libres de gluten, 4 ó 5 (si en casa no hay celíacos, galletas normales)
  • vino dulce, un poquito (se puede reemplazar por un almíbar liviano)
  • si sustituimos los arándanos por una lata de melocotón en almíbar, el mismo almíbar de la conserva nos sirve para sustituir el vino dulce

Procedimiento:
  1. picar las galletas y colocar en la base de cada vaso de postre de 1 a 2 cms.
  2. remojar un poco con el vino o el almíbar
  3. reservar unas rodajas de kiwi y unas fresas entre las más pequeñas
  4. mezclar la crema (o las natillas) con las frutas picadas finas y rellenar los vasitos
  5. colocar la mezcla en los vasos
  6. podemos añadir unos frutos secos picados
  7. tapar con rodajas de kiwi y poner en cada vaso una fresa
a
Guardar en la nevera hasta la hora de servir

Detectar idioma » Hungarian

No hay comentarios:

Publicar un comentario