viernes, 19 de junio de 2015

Pastel de galletas, flan y chocolate

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta24000-Pastel-de-galletas-y-flan-de-chispi57.html

Ingredientes para un molde de 24X17

1 paquete de galletas cuadradas, 
2 sobres de preparado para flan(yo flanin de maicena), 
150gr de azucar, 
750ML de leche, 
150gr de chocolate de cobertura, 
75gr de nata, 
30gr de mantequilla o margarina. 

Instrucciones:


Poner la leche, menos un vaso que habremos reservado, junto con el 

azúcar a calentar, en el vaso de leche reservado diluir los sobres de flan, remover hasta que no queden grumos. 


Cuando empiece a hervir la leche bajar la intensidad del fuego e incorporar poco a poco y sin dejar de remover los flanes disueltos, continuar removiendo hasta que vuelva a hervir y espese un poco. 


Volcar esta mezcla en el molde en el que habremos puesto una o dos capas de galletas, aconsejo no humedecer previamente las galletas en leche, pues con tanta humedad se desharian como me ha pasado a mi. 

Colocar otra capa de galletas encima del flan y dejar enfriar y luego meter en el frigorifico tres o cuatro horas. 

Pasado este tiempo habrá cuajado lo bastante como para soportar el chocolate. 

Derretimos el chocolate al baño maria junto con la nata y la mantaquilla, y lo volcamos sobre el flan, dejar enfriar unas doce horas en el frigo para que coja bastante cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario