miércoles, 24 de junio de 2015

UBM

La UBM, la Unidad Básica de Masa es una masa que sirve para varias cosas. La receta es:

  1. Harina 350 grs.
  2. Agua 240 grs.
  3. Sal 7 grs.
  4. Levadura de panadero 3 grs. 1 gramo de levadura fresca de panadero tiene el tamaño aproximado de un garbanzo. También puedes utilizar 1 gr. de levadura seca (aprox. un tercio de una cucharadita de postre.
1 UBM sirve para dos pizzas, dos chapatas  o 1 chapatón enorme. 3 UBM dan para hacer un pan de hogaza grande.

Procedimiento:

  1. Disuelve la levadura en el agua.
  2. Añade el resto de los ingredientes.
  3. Mezcla bien todos los ingredientes con una cuchara (o con las manos).
  4. Deja que descanse la masa 10 minutos tapada.
  5. Sin sacarla del bol, estirar la masa y pliégala sobre si misma.
  6. Tapa el bol con papel film o con un gorro de ducha estilo hotel.
  7. Métela en la nevera.
Al día siguiente saca la masa de la nevera y la encontrarás fermentada, hinchada y amasada. Puedes meterla en el congelador. Con ella puedes hacer panes, bases para pizzas, cocas o lo que se te ocurra.


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