domingo, 14 de abril de 2013

Arrós blanc (arroz blanco)

Ingredientes: 750 grs. de arroz, 12 salchichas o longanizas (las que puedas conseguir según tu zona; pueden ser coloradas o blancas), 1 kg. de tomates bien maduros, 1 cabeza de ajos, aceite, sal

Procedimiento:

  • En una olla o sartén bien grande, freir la cabeza de ajos. Retirar del fuego y esperar a que enfríe un poco el aceite. Añadir agua y sal.
  • colocar de nuevo en el fuego y añadir el arroz cuando hierva. dejarlo cocer hasta que se parta y se abra. (unos 18-20 minutos). Colar el arroz y añadir los ajos. Revolved bien.
  • en una sartén, freir las salchichas y retirar.
  • En el mismo aceite, freir los huevos, retirar y después, los tomates triturados.
  • Para servirlo, poner el arroz en un plato haciendo un hueco en el centro, poner el tomate frito en el hueco y las salchichas alrededor.
Tiene un cierto parecido al famoso arroz a la cubana (quizá más parecido al que se hace en Perú).

No hay comentarios:

Publicar un comentario