domingo, 28 de abril de 2013

Filetes rusos

Filetes rusos

Muchas  veces nos complicamos la vida buscando recetas nuevas, ricas y saludables para nuestros peques, cuando tenemos la solución ahí al lado. Es el caso de la receta que os traigo hoy, que es una de esas comidas o cenas fáciles de toda la vida: los filetes rusos, que desde siempre han sido una de mis recetas favoritas. Carne picada con huevo, pan rallado, ajo y perejil, que le dan una jugosidad y un sabor increíble a la carne.
Estos filetes rusos son una fuente importante de proteínas, por lo que acompañados de pan y una buena ensalada, o incluso unas patatas fritas divertidas , constituirán una comida o cena muy completa. Además de su rapidez, estos filetes rusos son muy recomendables para niños a partir de un año, cuando puede ser que aún tengan problemas para masticar la carne, al ir picada en esta receta. Espero que os guste! :)

Filetes rusos

Ingredientes:
  • 400-500 g de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • Dos dientes de ajo picados
  • Un puñado de perejil fresco picado
  • Un puñado de pan rallado, más un poco más para empanar los filetes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes (salvo el aceite para freír y el pan rallado para empanar posteriormente los filetes) en un bol amplio, mezclamos bien con las manos. Nos mojamos las manos, y vamos formando bolas con la masa de carne picada. Aplastamos las bolas de carne con las palmas de las manos hasta obtener el grosor deseado. Depositamos los filetes en un plato con pan rallado, y los vamos empanando por ambos lados.
Aparte,  ponemos el aceite a calentar, a fuego medio alto. Cuando esté caliente, vamos friendo los filetes rusos por tandas, dorándolos ligeramente por ambos lados. Los retiramos del fuego, y los depositamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Y ya están listos para disfrutar acompañados de pan y una buena ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario