domingo, 28 de abril de 2013

Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5-10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Categoría: Pescados y marisco
Dificultad: Fácil
Introducción:
Una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y sabrosa a más no poder. Se puede acompañar con un arroz blanco o unas patatas fritas.
Ingredientes:

1 kg de pulpitos limpios (pueden ser acalamares)
2 cebollas cortadas a gajos
34 cucharadas de salsa de tomate
1 ajo
1 chorretón de coñac
Agua

Pimentón, sal y aceite

Instrucciones:

En una cazuela puse un poco de aceite y fui confitando la cebolla poco a poco, cuando la vi blandita le puse la salsa de tomate y di unas cuantas vueltas.
Añadí los pulpitos bien limpios y secos, dejé que cambiaran de color y se enroscaran las patas totalmente.
En el mortero machaqué el ajo y le añadí el coñac, regué con esto los pulpos y dejé que se evaporara el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol puse un poco de agua, bajé el fuego y dejé que se guisaran lentamente hasta que quedaron tiernos. Tardan casi una hora, dependiendo del tamaño. Se puede añadir agua caliente a pequeñas cantidades, pero al guisarse a fuego bajo casi no hará falta pues se hacen en el mismo jugo que sueltan los pulpos y las cebollas.
Cuando estén hechos se añade el pimentón, un poco de sal y se dejan reposar antes de servir. 
 

Enviada por Yneus (ver más recetas de Yneus)
Publicada el 27 de abril de 2013 a las 10:31

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