domingo, 17 de mayo de 2015

Angulas a la cazuela

Ingredientes (1 persona):


  1. 100 grs. de angulas o gulas;
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva;
  3. 1 o 2 dientes de ajo
  4. guindilla;
  5. pimentón.
Procedimiento:

  1. Se pone muy poco aceite en una cazuela pequeña (individual) de barro;
  2. cuando el aceite esté caliente, añadir el ajo picado muy finito y las guindillas;
  3. cuando el ajo esté ligeramente tostado, añadir el pimentón, remover y retirar la cazuela del fuego para que el pimentón no se queme, porque da sabor amargo a las comidas;
  4. cuando el aceite esté templadito de nuevo, se echan las angulas en porciones pequeñas (no deben amontonarse nunca en la cazuelita), se pone la cazuela de nuevo al fuego vivo y se remueve con un tenedor o una cuchara (de madera si es posible). De este modo se impregnan del aceite que ha recogido el sabor del ajo y la guindilla.
  5. en uno o dos minutos se sca la cazuela de barro y se sirve inmediatamente.
Este es un plato en que los comensales deben esperar la comida y no al revés. Está mejor cuando está recién hecho.

Estoy convencido que la mayoría de los bares y restaurantes las hacen en una sartén y las colocan en las cazuelitas de barro porque es más típico. Dese cuenta que en una sartén del tamaño apropiado se hacen todas de una vez, en vez de en tandas, y así se hacen más rápido.

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