martes, 12 de mayo de 2015

Consejos útiles para las pastas

Copio estos consejos para las pastas de un recetario de cocina de una marca de pastas argentina.

Consejos útiles para las pastas:

  1. Para detener la cocción, agregar un cucharón de agua fría a la cacerola y colar
  2. Como las pasta se enfrían rápidamente, preparar primero la salsa y cocer la pasta a última hora, cuando los comensales ya están sentados a la mesa, pero si esto no es posible, calentar la fuente donde se va a servir para que no lleguen a la mesa frías.
  3. Mezclar la pasta cocida con un poco de salsa y servir en la sartén.
  4. Recién cuando la pasta hay absorbido la salsa, añadir el queso rallado.
  5. En lo posible, usar queso recién rallado y de buena calidad.
  6. Si las pastas son largas, revúelvalas con un tenedor, y sin son cortas o rellenas, hágalo con una cuchara.
  7. Si la salsa queda muy espesa, puede aligerarlas con un poco de crema, caldo o con agua de cocción de la pasta.
  8. Hierva la pasta en abundante agua hirviendo para evitar que estas se peguen entre sí durante la cocción.
  9. Unas gotas de aceite, preferentemente de oliva, ayudan a que las pastas no se peguen.
  10. Sale el agua de cocción con sal gruesa que se agrega una vez el agua esté hirviendo y antes de incorporar las pastas; espere a que el agua retome el hervor.
  11. Al incorporar las pastas al agua hirviendo, sepárelas con un tenedor o una cuchara, deje que el agua vuelva a hervir y remueva rápidamente.
  12. Pueden agregarse unos hilillos de azafrán al agua de cocción para realzar el color de la pasta.
  13. Cuando tengas que gratinar pastas al horno, éstas deben hervirse menos tiempo del habitual para que no se pasen de punto al gratinarlas.

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