domingo, 17 de mayo de 2015

Barquitas de patatas con queso y bacon

Ingredientes (2 personas):

  1. De 4 a 6 patatas nuevas según tamaño e lo más iguales posible;
  2. 4 lonchas de bacon ahumado;
  3. 80-100 grs. de lonchas de queso tipo emmental o cheddar;
  4. aceite de oliva virgen extra;
  5. sal y pimienta negra c/n;
  6. salsa de tomate u otra salsa cuya base principal sea el tomate, como la portuguesa, barbacoa, etc.
Procedimiento:
  1. Lavar bien las patatas, secarlas, mojarlas bien con aceite de oliva por toda su superficie y cocerlas en el horno a 200° unos 30 minutos. No importa que no estén cocidas del todo;
  2. Trocear el bacon y tostarlo en una satén con un poquito de aceite hasta que esté crujiente.
  3. Sacar las patatas del horno y esperar a que se enfrien;
  4. Cortarlas a lo largo bien justo por la mitad hasta que que queden dos mitades lo más parejas posibles;
  5. Vaciar el interior con una cuchara o un sacabolas con cuidado de no romper la piel;
  6. salpimentar la patata;
  7. Ponerlas en una fuente de horno con el borde boca abajo y asarlas durante 5 minutos hasta que se empiecen a dorar los bordes. Esta vez no apagamos el horno;
  8. Ahora no es necesario esperar a que se enfrien, sino que podemos manipularlas con un par de pinzas;
  9. Poner un poquito de bacon y un poquito de salsa, cubrir con una rodaja de queso (si es más grande que la patata, cortaremos la loncha de queso tantas veces como haga falta para que no sobresalga);
  10. Hornear hasta que el queso se funda, unos 3 a 5 minutos.
Esta receta tiene muchos pasos y tiene una elaboración prolongada pero es muy fácil de hacer.

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