miércoles, 6 de julio de 2011

Ensalada de pasta

Ingredientes:

  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 1/2 kg. de pasta de tamaño pequeño (coditos)
  • 4 tazas de cebolletas finamente picadas
  • 3 dientes de ajo medianos finamente picados
  • sal fina
  • pimienta negra picada recientemente
  • la piel y el jugo de un limón
  • 1/3 taza de queso Parmesano rallado
  • 1 mano bien llena de rúcula
  • 1 manzana grande bien picada
  • se puede añadir un yogur griego natural, o mayonesa o creme fraiche (opcional)


Procedimiento:

  1. Cocinar los coditos en una cacerola con una gran cantidad de agua salada, según las instrucciones del paquete.
  2. Guardar 1/2 taza de agua de cocción y colar la pasta.
  3. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén grande hasta que esté caliente.
  4. Añadir la mayor parte de las cebolletas, todo el ajo y un poquito de sal.
  5. Cocine hasta que la cebolla esté blanda, el ajo tome un poco de color, alrededor de 4 minutos.
  6. Sacar la sartén del fuego y dejar de enfriar durante un par de minutos.
  7. Triturar el conjunto de la sartén con 3/4 de una cucharadita de té de sal, 1/4 de taza de pimienta molida, la piel del limón , la mitad del zumo de limón y el agua de cocción de la pasta reservada. Hacer puré y probar.
  8. Añadir el queso Parmesano rallado.
  9. Mezclar la pasta con la preparación anterior y mezclar bien.
  10. Añadir la rúcula y la mayor parte de la manzana picada.
  11. Probar y añadir el resto de los ingredientes reservados.


La pasta puede ser integral. Se puede añadir más zumo de limón, más pimienta o más sal. También puedes añadir almendra Marcona o sustituir la manzana por albaricoques secos. Si se guardan las sobras de la ensalada para otro día en la nevera, está bien, pero hay que tener en cuenta que la pasta sigue absorbiendo la salsa, y por tanto, se reseca. Para contrarrestar eso, hay que humedecerla añadiendo yogurt (con un poco de sal añadida), creme fraiché o mayonesa. Si ya se añadió (recuerde que u estos productos son opcionales), añadir un poco más.

La entrada proviene de esta fuente.
ezt a forrást
Detectar idioma » Hungarian

A paszta ki minden részletre. Tudod összead több citromlevet, és több sót és borsot. Azt is hozzá, vagy cserélje ki az Marcona mandulás alma kajszibarack. Ha tárolni maradék salátát egy másik napra a hűtőbe rendben, de ne feledje, hogy a tészta továbbra is felszívja a szószt, és ezért száraz. A számláló a, akkor nedves hozzáadásával joghurt (egy kis só hozzáadásával), creme fraiche vagy majonéz. Ha már hozzá (ne feledjük, hogy ezek a termékek, vagy nem kötelező), adjunk hozzá egy kicsit.
Detectar idioma » Hungarian

No hay comentarios:

Publicar un comentario