jueves, 28 de julio de 2011

Strogonoff de pollo

Ingredientes:

  • 1 kg. de supremas de pollo Pechugas de pollo sin hueso ni piel) cortada en cubos o en tiritas;
  • 1 lata de champiñones o 250 grs. de setas secas remojadas;
  • 1 lata o envase pequeño de nata líquida (aprox. 200-300 cc.);
  • mantequilla o aceite para dorar el pollo;
  • 1 cebolla grande ó 2 pequeñas:
  • un vaso de vino de ketchup o salsa de tomate o medio vaso de concentrado de tomate (se puede poner mucho menos o suprimirlo);
  • 1 cucharada de mostaza (se puede suprimir);
  • un poco de harina para pasar el pollo;
  • sal;
  • pimienta;
  • y 1 ajo.
  • Si no se usa ketchup, se puede poner pepinillos picados muy finitos al final de la cocción.


Procedimiento:

  1. Rehogar la cebolla y el ajo en mantequilla o en aceite, finamente picados.
  2. Añadir el pollo, previamente pasado por harina (no es imprescindible) hasta que tome un poco de color.
  3. Añadir los champiñones o setas. Se pueden añadir al mismo tiempo que el pollo.
  4. Añadir la nata líquida y el resto de los ingredientes. Ni el tomate ni la mostaza son necesarios. Van a gusto del usuario.
  5. Salpimentar.
  6. Cocer de 5 a 15 minutos.
Detectar idioma » Hungarian

No hay comentarios:

Publicar un comentario