domingo, 10 de julio de 2011

Sopa de papa y puerro

Esta sopa es, en realidad, una vichissoise caliente, o si prefieres, una mezcla de porrusalda y vichissoise. O una porrusalda a la que hemos sacado la zanahoria y hemos añadido nata líquida. En realidad, la receta es la misma que la de la porrusalda vasca, pero sin harina. Un lío, ¿no?

Ingredientes:

  • 500 grs. de patatas.
  • 150 grs. de puerros.
  • 20 grs. de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 250 cc. de caldo de pollo.
  • 100 cc. de nata líquida.
  • 3 dientes de ajo.
  • sal.
  • pimienta.
  • panceta crocante (opcional).
Procedimiento:

  1. Rehogar en la mantequilla los puerros, los ajos y la cebolla, todo picado.
  2. Salpimentar.
  3. Añadir las patatas en cubitos chiquitos.
  4. Cubrir con el caldo.
  5. Comprobar la cocción de la patata de vez en cuando con un tenedor o cuchillo.
  6. Triturar.
  7. Agregar la nata líquida bien caliente.
  8. Mezclar y servir.
  9. Opcional: cuando la sopa esté servida en el plato, agregue la panceta cortada en trozos y tostada en una sartén o plancha. No añadir aceite.
Otras recetas: de Solo vegetales, Utilísima, la cocina de ile tripod, Youtube y otras recetas.
Ez a leves nagyon forró vichissoise, vagy ha úgy tetszik, a keverék porrusalda és vichissoise. Vagy egy porrusalda amely vettünk a sárgarépa és a hozzáadott tejszín. Tény, hogy a recept ugyanaz, mint a baszk porrusalda, de lisztet.
Detectar idioma » Hungarian

No hay comentarios:

Publicar un comentario