viernes, 29 de julio de 2011

Matambre a la pizza




El matambre es una pieza de carne vacuna alargada y delgada, como se ve en las fotos. Hay que sacarle la grasa, como podemos apreciar en la segunda foto. Es una pieza de carne que está entre el costillar y el cuero del ganado vacuno. Aunque sea de ternera, está de por si un poco dura. Por eso, hay gente que lo pone la noche antes en remojo con leche en la nevera.

Si comparas la primera y la segunda foto, verás que en la primera tiene menos grasa que la segunda foto. Eso es porque era la primera vez que desgrasaba un matambre, y después de hacer sacar bastante grasa, me di cuenta de que con mucho cuidado podía sacar más. Entonces, la cantidad de grasa es mayor que el montoncito de la segunda foto, casi el doble.

Si no tienes matambre (falda en España), puedes comprar filetes de ternera los más grandes que puedas encontrar.

El procedimiento a seguir es muy sencillo: salpimentar la carne, poner al horno medio y vigilar la cocción. No me acordé de registrar el tiempo de cocción, pero para el matambre, una media hora. Comprobar la cocción cortando el borde más grueso con un cuchillo. Sacar del horno y extender una fina capa de tomate frito, y una capa gruesa de queso de fundir. Poner otra vez en el horno hasta que se derrita el queso.
(Szoknya Spanyolország)
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