lunes, 12 de octubre de 2015

Gambas en gabardina

Búsqueda de Google de gambas en gabardina. Página de wikipedia.

Una receta:
Se quitan en crudo las cabezas, las patas y unos 2/3 del caparazón de la gamba dejando solo la cola sin pelar. Se hace una masa con harina, sal, pimienta y levadura (la alternativa es salpimentar las gambas en vez de la masa, pero no hay diferencia). Por 1/4 kilo de gambas se hace una masa con 100 gr de harina y se deslíe con cerveza (algunos emplean leche) a temperatura ambiente hasta tener una masa del espesor de una bechamel un poco clara. Se añade un pellizco de azafrán o colorante en polvo (para darle un toque más de chef, podemos añadirle o sustituir por curry en polvo). De una en una, se meten en la masa cogiéndolas de la cola y sin mojar esta en la masa. En una sartén con aceite bien caliente se echan varias a la vez. Cuando estén un poco doradas (según el gusto), se sacan, se pasan a un colador unos instantes y se sirven bien calientes.

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