viernes, 9 de octubre de 2015

Masa francesa para tartaletas

Ingredientes:
  1. 100 grs. de mantequilla
  2. 250 grs. de harina
  3. 2 yemas de huevo
  4. 20 grs de levadura de panadero
  5. 3 cucharadas soperas de leche caliente (no hirviendo)
  6. sal
Elaboración:

En una taza de té se pone la leche caliente o templada y la levadura durante unos 10 minutos.
En una ensaladera se vierte esta mezcla y se añaden las yemas y la matequilla y, por último, la harina y la sal. Se amasa al final con la mano y se extiende la masa con el rollo pstelero o con la mano.
Se moldean las tartaletas y se cubren con un paño durante media hora para que suba la masa. Después se pincha el fondo con un tenedor, se ponen garbanzos y judías para que no se infle la masa y se meten en el horno más bien caliente.
Al sacarlas del horno, cuando tienen un bonito color dorado, se vuelcan las tartaletas en caliente y se sacan de los moldes. Se pueden utilizar cuando están bien secas y frías.

FIN

No hay comentarios:

Publicar un comentario