jueves, 28 de abril de 2011

Alas de pollo con bróculi frito

La imagen no tiene porque coincidir con el resultado de la receta.


Para 4 personas
12 alas de pollo
250 gr. Brócoli
1 cuch. De pimentón
2 ajos
2 huevos
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil

Limpia las alas de pollo, quitándoles la punta, córtalas en dos y salpimiéntalas.
Pica los ajos finamente, colócalos en un bol con aceite, pimentón y un poco de perejil picado. Bate la mezcla e incorpora las alas, úntalas bien y colócalas en una bandeja de hornear. Asa en el horno a 200º c, durante 15 minutos.
Corta el brócoli en ramilletes, escáldalos durante 4 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelos.
Pasa los ramilletes de brócoli por huevo batido y fríelos en aceite caliente. Retíralos y escúrrelos en un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve en una fuente, colocando en el centro los ramilletes de brocoli y alrededor las alitas. Adorna con una ramita de perejil.

Consejo: el pimentón de la Vera (Extremadura) goza de un microclima privilegiado para su desarrrollo. En el mercado encontrareis dos tipos: pimentón dulce o picante. Para elaborar este plato podéis usar el que más os guste e incluso mezclarlos a partes iguales.

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