sábado, 30 de abril de 2011

Crema de apio con pollo

Tiempo de preparación: 1 hora, 15 minutos
Nº de porciones: 8
Nivel de dificultad: fácil
Calorías por porción: 254 calorías
Categoría: caldos y sopas
Light: no

A pesar de que la fuente asegura que son 8 porciones, nosotros comimos cinco, 3 adultos y dos niños grandecitos, como plato único. Es un plato que llena bastante. Supongo que la causa es la fibra del apio. No le eché sal, y para nuestro gusto, no la necesita. El apio le da un sabor intenso, pero agradable. Por eso es muy recomendable para hipertensos. Comida muy recomendable y saludable. Para hacerla más saludable, es conveniente sacar la piel al pollo antes de cocinarlo, ya que la grasa y el colesterol del pollo se concentra, mayoritariamente, en la piel. Llegué a esta receta porque tenía pechuga de pollo deshuesada en la nevera, y compré un apio entero. Miré en Google recetas con apio y pollo, y de las recetas que encontré, esta me pareció la mejor, y creo que no me equivoqué. Creo que fue todo un hallazgo. Yo no tenía cilantro ni hierbabuena, y tampoco soy de los que respetan las recetas al pie de la letra. Le añadí un poquito más de pimienta para compensar.

Fuente: Crema de apio con pollo.

Ingredientes:

  • 1 kg. pollo cortado en trozos
  • 12 tazas de agua
  • 1 cebolla cortada por la mitad
  • 1 puerro cortado en dos
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 500 grs. de apio cortados a trocitos
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 ramito de hierbabuena
  • sal y pimienta


Preparación:

  • Poner en una cacerola las presas de pollo, el agua, la cebolla, el puerro y los ajos y cocinar tapado, durante 45 minutos.
  • Incorporar el apio y cocinar 20 minutos más.
  • Retirar el pollo y pasar el caldo junto con las verduras por la licuadora.
  • Verter de nuevo en la cacerola.
  • A continuación, desmenuzar finamente la carne del pollo y agregarla a la cacerola.
  • Sazonar con sal y pimienta y añadir el cilantro y la hierbabuena.
  • Cocinar durante 20 ó 30 minutos.
  • Por último, retirar las ramitas de cilantro y de hierbabuena y servir la crema con cuadritos de pan tostado o frito.

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