sábado, 30 de abril de 2011

Especias. adobo o condimento

Condimento para pizza ALICANTE: ají, orégano, pimentón, laurel y pimienta blanca.









Condimento para pizza de Vinagres Menoyo: ají, orégano, pimentón y laurel.

En general, cualquiera de estas es una buena combinación de especias que se puede usar para todo. Es un poco picante.

Chimichurri: los ingredientes imprescindibles son, ajo, aceite, vinagre, ají (guindilla) y sal. Se ha de añadir varios de los siguientes ingredientes adicionales: orégano, pimienta, tomillo, laurel, cebolla, morrón (o pimiento), y perejíl. Opcional: mostaza en polvo y cebolla de verdeo.

Provenzal: aunque el verdadero provenzal es una mezcla de hierbas originarias de la región francesa de la Provenza, en parte de sudamérica (Argentina al menos) se entiende por provenzal como una mezcla de ajo y perejil. En el comercio venden la mezcla deshidratada. Yo uso esta última opción.










Esencia de vainilla Alicante:

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