domingo, 1 de mayo de 2011

Pan de cebollas


Ingredientes:
  • 2 cebollas (unos 300 grs.)
  • 75 grs. de queso rallado
  • 3 huevos
  • 375 grs. de harina leudante
  • 250 grs. de leche descremada
  • Sal
  • Pimienta
  • Manteca o spray (rocío) vegetal para enmantecar el savarín




Procedimiento:

  • rehogar la cebolla
  • mezclar la cebolla con el queso rallado y agregar los huevos batidos
  • añadir en forma alternada la leche y la harina tamizada.
  • condimentar
  • lubricar el savarín y añadir el preparado anterior
  • introducir el savarín en la cacerola
  • tapar y cocinar a fuego mínimo unos 40 minutos
  • antes del tiempo señalado, comprobar la cocción introduciendo un palito. Si sale límpio, está cocido.
  • dejar enfríar y desmoldar


Receta muy fácil de hacer. Es ideal para acompañar una cena fría, con una tabla de quesos, otra de fiambres, otra de ahumados, etc.

Abajo: imagen de savarín o budinera.














Abajo pongo la foto de como queda según la revista de donde copié la receta, Se puede ver que la imagen es mucho más bonita y apetitosa.

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