viernes, 20 de mayo de 2011

Focaccia picantona de cebolla

Así es como debería de quedar. La foto y la receta la saqué de aquí.

La focaccia nos acompaña en una picada, a veces sola, pero siempre es un placer. En esta receta cambia su sabor con el toque de ají molido y cebolla.

Ingredientes:

  • 50 grs. de levadura fresca
  • 1/2 ltr. de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 1 kg. de harina 0000
  • 1 pizca de sal


Procedimiento:

  1. Romper el pan de levadura desgranándolo con las manos y colocarlo en un bol,
  2. agregar 1 pocillo de agua y el azúcar.
  3. revolver y dejar que espume y duplique el volumen,
  4. unir la cebolla picada con el ají molido, el orégano y una cucharada de aceite de oliva,
  5. mezclar la harina con la sal y la preparación de cebolla,
  6. agregar la levadura ya fermentada, el agua restante y el aceite,
  7. amasar: debe quedar algo chirle.
  8. dejar descansar 20 minutos tapada con un lienzo,
  9. estirarla con las manos en una asadera aceitada dejandola de forma irregular y
  10. Dejar reposar en un lugar cálido una hora y llevar a horno moderado (190º) 30 minutos.

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