jueves, 19 de mayo de 2011

Pan de Queso y Verduras


Una vez ya hicimos un pan de cebollas, ahora hacemos uno de queso y verduras. Este tipo de comidas son muy apatas para cenas frías informales, es decir, con amigos, pero también en plan familiar, con los crios, con tablas de quesos, fiambre, patés, ahumados, etc. Siguiendo las instrucciones al pie de la letra, sale muy esponjoso y sabroso. En la foto, se pueden ver los trozos de aceitunas, pimiento rojo y verde.


Ingredientes:

  • 250 grs. de harina leudante (harina + levadura)
  • 100 grs. de queso rallado
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 50 grs. de aceitunas rellenas (o deshuesadas)
  • 2 huevos
  • 200 c.c. de leche
  • 5 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • manteca para el savarin (o aceite común)


Procedimiento:

  1. Mezclar la harina con el queso rallado
  2. agregar las verduras y las aceitunas cortadas finamente
  3. Añadir los huevos, la leche y el aceite
  4. Condimentar
  5. Unir hasta lograr una preparación homogénea
  6. verter la preparación en el savarín o budinera lubricada (con mantequilla o aceite)
  7. introducir el savarón en la cacerola u olla adecuada según tamaño. No es al baño María. No es necesario introducir agua si tenes la cacerola u olla apropiada
  8. tapar y cocinar a fuego mínimo media hora o hasta que un palillo salga seco
  9. desmoldar caliente
  10. Dejar enfriar antes de comer


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