lunes, 16 de mayo de 2011

Brocheta de bonito, tomate y pepino

La imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.



Para 4 personas:

500 gr. lomo de bonito
2 tomates
1 pepino
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
harina de ma�z
aceite virgen extra
sal
perejil





Limpia el tomate, retira los extremos y corta en dos rodajas gruesas. Retira la piel del lomo de bonito (resérvalo) y córtalo en 4 rodajas hermosas. Pela el pepino y con e pela verduras saca 8 láminas largas.
Envuelve alrededor de cada rodaja de bonito las láminas de pepino. Ensarta en cada brocheta el tomate y el bonito.
Pica el pimiento, las zanahorias, la cebolleta y pon a pochar en una cazuela con aceite. Agrega las pieles y las puntas del bonito y sigue rehogando, agrega unas ramas de perejil, el vino blanco y un vaso de agua. Deja cocer durante 315 minutos. Cuela la salsa y añçadele un poco de harina de maíz diluida en agua. Deja al fuego hasta que espese.
Coloca las brochetas sobre la barbacoa y cocínalas durante 3 minutos por cada lado. Sírvelas en una bandeja, sazónalas, espolvoréalas con perejil picado y salsea. Pon el resto de la salsa en una salsera.

Hasta que la barbacoa o plancha no alcancen un calor uniforme, no se debe comenzar a asar. Nunca hay que poner el alimento sobre la parrilla fría porque los alimentos se pegarían.

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