lunes, 23 de mayo de 2011

Dulce de leche

Ingredientes:

  • 1 ltr. de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 1 cucharadita. de bicarbonato
  • 1 cuchara de madera
  • 1 Olla antiadherente





Procedimiento:

  1. Colocar la leche en la olla
  2. Colocar la olla sobre el fuego e ir agregando poco a poco el azúcar mientras se revuelve con la cucharada de madera
  3. agregar la esencia de vainilla
  4. cuando rompa el hervor, agregar el bicarbonato
  5. remover la mezcla hasta que tome el color y la consistencia deseada
  6. apagar el fuego y dejar enfriar
  7. una vez tibio, pasar a otro recipiente y meter en la nevera


Fuente de la receta: diario Libre de Argentina (23-mayo-2011)
Fuente de la foto: cocinaya.
Para ver los diferentes tonos y consistencias, hacer click en el siguiente enlace de búsqueda de imágenes de Google.

No hay comentarios:

Publicar un comentario