sábado, 14 de mayo de 2011

Tarta de pollo expréss

Ingredientes para la masa:

  • 300 grs. de harina leudante
  • 100 grs. de manteca
  • 2 yemas
  • sal, cantidad necesaria 1 cdta.
  • orégano cantidad necesaria 2 cda.






Ingredientes para el relleno:

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 pimiento rojo grande o uno entero pequeño
  • 1 zanahoria rallada
  • 400 grs. de pollo picado
  • sal
  • pimienta


Procedimiento:

  • Mezclar la harina con la manteca. la yema, la sal y el orégano (agregar agua si fuera necesario)
  • formar una masa suave y dejarla descansar
  • rehogar en una cacerola con aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria a fuego mínimo
  • añadir el pollo troceado, condimentar y sazonar a nuestro gusto.
  • Cocinar unos minutos más hasta que el pollo esté hecho
  • apagar el fuego y dejar enfriar (en bowl aparte)
  • dividir la masa en dos partes
  • lubricar la sandwichera
  • estirar una mitad y forrar una cara de la sandwichera con ella
  • rellenar con la preparación anterior del pollo
  • estirar la otra mitad de la masa y tapar el relleno
  • humnedecer los bordes y sellarlos
  • lubricar la otra tapa de la sandwichera
  • cerrar la sandwichera
  • cocinar a fuego mínimo durante 10 minutos
  • dar la vuelta y cocinar otros 10 minutos o hasta que la masa esté cocinada

    Esta masa debe ser cocinada por ambas caras. Si no se dispone de la sandwichera, se puede hacer en el horno, ya que es la única manera que conozco de co- cinar una masa íntegramente sin darle la vuelta.

    No creo que sea posible cocinarla sobre el fuego di- recto sin darle la vuelta, y no veo la manera de darle la vuelta sin que se desarme. Otra po- sibilidad es hacer porciones más pe- queñas, por ejem- plo, con estos ingredientes, hacer 8 ó 10 porciones individuales,

    de forma que podamos darles la vuelta con una paleta común.

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