sábado, 14 de mayo de 2011

Merluza al aceite de oliva y limón

Esta es una receta sencilla a más no poder. Los ingredientes mínimos imprescindibles son tres:

  • filetes de merluza
  • aceite de oliva
  • zumo de limón


En la foto se puede ver un hermoso diente de ajo y trozos de cebolleta o ajetes, ligeramente rehogados a baja temperatura en el aceite de oliva. Puedes añadir otros ingredientes. Yo experimenté añadiendo una mezcla de zumo de naranja y limón, un poquito de agua, especies, etc. Ideal para las cenas por su rápida cocción. Lo más importante es no calentar el aceite mucho, porque al añadir el zumo de limón, con la humedad, te saltaría a la cara. Si no rehogas nada, puedes poner en la sartén el aceite y el jugo en frío, que en definitiva, es la receta tal como me la contaron. Los experimentos los hice yo.

La receta está un poco ácida. Puestos a experimentar, la próxima vez que la haga, le voy a añadir nata líquida, a ver como queda. Ya les contaré.

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