miércoles, 4 de mayo de 2011

Hamburguesas especiales


La imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.


Para 4 personas
400 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de carne picada de cerdo
6 ajos frescos
1 pimiento verde
200 gr. de champiñones
2 zanahorias
1 taza de arroz cocido
2 tomate
2 cucharaditas de pimentón dulce
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
- Para la ensalada:
hoja de roble
canónigos
cebolletas
aceite virgen extra Hojilblanca
vinagre
sal


Pela las zanahorias, limpia el pimiento, los champiñones y los ajos. Pica todo finamente y saltea en una sartén con un poco de aceite. Cuando están a punto añade el pimentón dulce. Salpimienta las carnes y ponlas en un bol, mézclalas bien, agrega el arroz cocido y sigue mezclando.
Añade las verduras y un poco de perejil picado a la mezcla de carnes con arroz. Amasa con las manos. Forma las hamburguesas y cocínalas sobre una plancha con una gota de aceite. Corta los tomates en 4 rodajas y hazlas a la plancha. Sirve en el centro de una fuente amplia los tomate y alrededor coloca las hamburguesas. Decora con una rama de perejil.
Limpia la hoja de roble y los canónigos. Escurre bien y colócalas en un bol. Pica las cebolletas en tiras largas y aliña con aceite, vinagre y sal.

Consejo: El secreto de una buena hamburguesa radica en la calidad de la carne. Al formarlas, procurad manipularlas lo menos posible, para evitar que se pongan como una zapatilla.

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