miércoles, 27 de abril de 2011

calabacines rellenos de gambas

La imagen no tiene porque coincidir exactamente con el resultado de la receta.

Para 4 personas
3 calabacines
24 de gambas
1/2 copa de brandy
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil


Lava los calabacines y córtalos en 8 trozos de 6-7 centímetros. Ponlos a freír en una sartén con aceite (conviene taparlos porque salpican bastante). Pásalos a un plato y vacíalos dejando la base. Pica la carne del calabacín y rehógala en la sartén utilizada anteriormente. Pela las gambas e incorpóralas. Saltea todo junto, vierte el brandy y flambea. Retira del fuego, rellena los calabacines y colócalos en una bandeja apropiada para el horno. Con las cabezas de gamba, agua y unas ramas de perejil prepara un caldo.
En otra cazuela pon un poco de aceite, agrega la harina, rehoga bien y añade el caldo poco a poco. Mezcla bien hasta que espese. Sirve un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Pon un poco de queso rallado sobre cada uno y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Pasa los calabacines a una fuente y espolvorea con perejil picado.

Los calabacines contienen mucho agua. En caso de vayáis a freír los calabacines conviene secarlos bien antes de sumergirlos en el aceite.

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