lunes, 25 de abril de 2011

Arroz integral con verduras


La imagen no tiene porque coincidir con el resultado final del plato.

Para 4 personas
300 gr. de arroz integral
1 cebolleta
150 gr. de judías verdes
1 pimiento verde
1 zanahoria
8 ramilletes de brócoli
8 ramilletes de coliflor
1 tomate
100 gr. de guisantes
100 gr. de habas
1 l. de caldo de verdura
aceite virgen extra
sal


Pon el arroz integral a remojo la víspera.
Pica la cebolleta, las judías verdes, la zanahoria y el pimiento en juliana fina. Pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Deshaz el brócoli y la coliflor en ramilletes e incorpóralos. Pela el tomate, córtalo en tacos y añádelos junto con las habas y los guisantes desgranados.
Rehoga todo durante 3 minutos, agrega el arroz y el caldo (triple que de arroz), añade unas hebras de azafrán y un poco de sal y deja cocinar durante 35-40 minutos.
Tapa el arroz con un trapo limpio y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

Para cocinar el arroz se lleva a fuego fuerte. Lo ideal es poner el recipiente sobre un difusor, así la cocción es más pareja. Cuando entra en ebullición se debe bajar el fuego, a mínimo. Ya hecho requiere reposo de 5 minutos tapado con un trapo de cocina limpio.

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