miércoles, 22 de junio de 2011

Pastel de frutas


Iba a copiar esta receta de la revista Pronto (Argentina), cuando me encuentro la misma receta y la misma foto pero recortada en esta dirección.


Relleno con frutas secas y confitadas, este pastel tiene la consistencia de un budin: es esponjoso y levemente húmedo y suavemente dulce. Para acompañar el te de la tarde.

Ingredientes (para 12 personas):

  • 80 grs. de limón confitado.
  • 60 grs. de naranjas confitadas.
  • 80 grs. de almendras y castañas de cajú (anacardos).
  • 100 grs. de pasas de uvas.
  • 4 cm3 de ron.
  • 250 grs. de mantequilla.
  • 250 grs. de azúcar negra.
  • 50 grs. de mazapán.
  • 6 huevos.
  • 15 grs. de levadura prensada.
  • 350 grs. de harina
  • sal cn.


Procedimiento:

  1. Cortar en dados chicos la naranja y el limón confitados. Pelar y picar las almendras y las castañas. Mezclar estos ingredientes con las pasas y el ron y dejar en maceración durante 1 hora.
  2. Aparte, mezclar con un batidor la manteca junto con el azúcar y el mazapán.
  3. Incorporar una pizca de sal.
  4. Luego, los huevos.
  5. Aparte, mezclar la harina con la levadura y añadir las frutas maceradas y coladas.
  6. Agregar a la preparación anterior y mezclar hasta que se integren todos los componentes.
  7. Verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  8. Decorar la superficie con nueces mariposa.
  9. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 65 a 80 minutos.

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