sábado, 25 de junio de 2011

Brusquetas Caprese


Todo lo que lleva el apellido Caprese, se hace con estos ingredientes:

Caprese:

  • queso de cabra, mozzarella o pecorino
  • tomate
  • aceite de oliva
  • y albahaca


Así hay ensalada Caprese (insalata caprese en italiano), pizza caprese, calzone caprese, etc. Se pueden añadir otros ingredientes, como aceitunas, hongos y pimentón, aunque para mi, es muy recargado. Las brusquetas son pan tostado.

Ingredientes:

  • pan de campo
  • 1 tomate
  • albahaca
  • 100 grs. de mozzarella
  • aceite de oliva
  • ajo
  • sal


Procedimiento:

  1. Cortar el pan en rodajas y untarlo con ajo y aceite de oliva.
  2. Dora en el horno.
  3. Cortar el tomate a trozos y mezclar con la muzzarella rallada.
  4. Poner encima de las tostadas.
  5. Decorar con la albahaca.

No es necesario encender el horno para estas tostadas. Puedes usar una plancha ondulada normal, tostar el pan por una cara, sacarlo de la plancha y poner el ajo y el aceite de oliva por el lado tostado, poner en la tostadora otra vez con el lado sin tostar para abajo, y retirar cuando esté tostado.

Puede formar parte de una cena informal.

1 comentario:

  1. Me encantan!! Esta noche salen como entrada para una cena con amigos :)

    ResponderEliminar