martes, 14 de junio de 2011

Polenta con tuco


Ingredientes:

  • 1/2 kg. de harina de maíz para polenta
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 lata de puré de tomates
  • 1/4 kg. de queso cremoso
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • provenzal
  • sal
  • pimienta
  • azúcar si es necesario
  • leche, agua o caldo, cantidad según indique el envase (normalmente es el triple en volumen de la harina).


Procedimiento:

  1. Rehogar, por este orden, la cebolla picada fina, cuando esté transparente, el pimiento y la zanahoria, la carne y el provenzal, y por último, el tomate.
  2. Cocinar unos 15 ó 20 minutos.
  3. En una olla, poner la leche, agua, caldo según indique el envase, la polenta y el queso cremoso. Cocer un minuto hasta que espese. Añadir el tuco y mezclar.

2 comentarios: