sábado, 12 de mayo de 2012

Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco







Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Pescados y marisco
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
Albóndigas

100 gr. de cebolla
25 gr. de aceite de oliva virgen extra
300 gr. de merluza sin piel ni espinas
1 diente de ajo
perejil picado

100 gr de pan mojado en leche y escurrido
1 huevo
25 gr de vino blanco
sal y pimienta

Pan rallado si lo necesitamos

Harina para rebozar y aceite para freir



Salsa de vino blanco


2 dientes de ajo
perejil picado

150 gr de cebolla
60 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de harina
75 gr de vino blanco
sal

450 gr de caldo de pescado o agua y 1 pastilla de caldo de pescado




Instrucciones:

Elaboración con Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y picamos 3-4 segundos, V5. Bajamos los restos.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, V1.
Dejamos templar y añadimos la merluza en trozos, el ajo y el perejil. Picamos 1 minutos V3. Bajamos los restos. Si no se ha picado bien volvemos a programar.
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programamos 2 minutos V2. Si la masa queda muy blanda añadimos pan rallado y mezclamos; si queda muy dura añadimos leche y mezclamos.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente. Las colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Haremos la salsa de vino sin lavar el vaso (y sin la mariposa). Añadimos los ajos, el perejil y la cebolla. Picamos 3-4 segundos V5. Bajamos los restos.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadimos la harina, el vino, la sal y el caldo. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos, 100º, V2.
Servimos las albóndigas bañadas en salsa y acompañadas de patatas fritas.



Elaboración tradicional

Preparamos primero las albóndigas:
Picamos bien la cebolla y la doramos junto con el ajo picadito en una sartén con aceite. Pasamos a un bol.
Con ayuda de una picadora trituramos bien la merluza junto con el pan mojado en leche y escurrido y el perejil. Pasamos al bol.
Añadimos al bol el huevo, el vino y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Si se nos ha quedado una pasta muy blanda le añadimos pan rallado y si la mezcla está seca le añadimos leche.
Vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente.
Preparamos la salsa:.
Doramos la cebolla y el ajo bien picaditos en una sartén con aceite.
Añadimos la harina y tostamos un poco sin parar de remover.
Añadimos el vino, la sal y el caldo y cocinamos 5 minutos sin dejar de remover.
Añadimos las albóndigas y cocinamos otros 5 minutos.
Servimos acompañadas de patatas fritas.



Fuente: http://www.micocinaeschicunini.blogspot.com.es/
Enviada por  chicunini
lunes, marzo 26. 2012 en 20:27:28

Esta receta se ha visto un total de 965 veces

Pulsa aquí para ver más recetas de chicunini

No hay comentarios:

Publicar un comentario