miércoles, 2 de mayo de 2012

Quiche de espinacas y pavo msin masa

Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Entradas frías y calientes, Verduras y legumbres, Huevos, Light
Dificultad: Fácil

Introducción:
Estaba navegando en internet revisando las diferencias entre quiches, frittatas y omelets cuando por casualidad llegue a esta sencilla y a la vez sabrosa receta de Quiche de Espinacas y Pavo sin masa.

Déjà vu? no exactamente... En realidad ya había preparado anteriormente una receta muy similar de Tarta de Espinacas, pero sólo similar porque utilizaba las espinacas como principal ingrediente. En esta ocasión he probado a elaborar un quiche sin masa o corteza...


Ingredientes:
100 grs. daditos de pavo
½ cebolla grande picadita

200 grs. de espinacas frescas lavadas
1 taza de requesón o ricota
½ taza de leche evaporada

2 huevos
½ taza de harina

100 grs. de queso mozzarella bajo en grasa rallado
1 cdta. de levadura en polvo
1 pellizco de pimienta
1 cda. de aceite de oliva
½ cdta. de pimentón picante

sal al gusto



Instrucciones:

Calentar una sartén a temperatura media-alta, añadir el aceite de oliva y sofreír la cebolla con los daditos de pavo y un poco de sal y pimienta hasta que comience a dorar (5 min. aprox.). Retirar la sartén del calor y añadirlas espinacas, revolviendo bien para que se mezclen los sabores.
En un recipiente colocar la requesón y sazonar con un poco de pimentón picante. Añadir el guiso de espinacas, mezclar y reservar.
Precalentar el horno a 350 ºC. Preparar el recipiente para el quiche impregnando bien las paredes con aceite.
En otro recipiente batir los huevos, añadir la leche evaporada, la harina y la levadura en polvo. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar el quiche. En el fondo del recipiente colocar la mezcla de las espinacas. Esparcir por encima el queso mozarela rallado y bañar con la mezcla de huevos.
Tapar el recipiente con papel de aluminio, introducir en el horno y hornear por aprox. 25 min. Quitar el papel de aluminio y continuar horneando por 20 min. más.
Retirar del horno, dejar posar unos minutos y servir.


Fuente: http://platoypostre.blogspot.com
Enviada por  PlatoyPostre

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