miércoles, 16 de mayo de 2012

Budín de zapallitos

Se puede emplear una budinera o savarín redondo con agujero al medio, o rectangular, de las que se usan para hacer plum cake. Con el redodno, puedes hacerlo en la hornalla. Con el rectangular, casi seguro que tengas que hacerlo en el horno. Usamos una budinera grande. Para una budinera pequeña, dividir los ingredientes por la mitad.

Ingredientes:

  • 1 kg. de zapallitos medianos
  • 300 grs de zanahoria
  • 200 gr de queso máquina
  • 200 gr de jamón cocido
  • 6 cucharadas de maizena (se puede sutituir por harina)
  • 6 huevos
  • Sal, pimienta, manteca y pan rallado

Preparación:

  • Cortar los zapallitos en rebanadas bien finas y rallar las zanahorias
  • Enmantecar el savarín y espolvorearlo con pan rallado
  • Disponer en capas los zapallitos (espolvorearlos con la maizena), intercalar las fetas de jamón cocido y queso y la zanahoria rallada.
  • Batir los huevos y condimentarlos. Verter sobre la preparación.
  • Introducir el savarín en la cacerola, tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que pasen 25 ó 30 minutos.
  • Destapar, entibiar y desmoldar cuando esté frío.

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