miércoles, 2 de mayo de 2012

Ensalada china


Ensalada china:

Ingredientes:

- Lechuga iceberg
- Zanahoria rallada
- Tiras de jamón cocido
- Algas agar-agar (se pueden conseguir en cualquier tienda de dietética o de venta de productos orientales)
- Salsa blanca para ensalada china

Elaboración:

Hidratamos el agar-agar durante una media hora para obtener una textura fibrosa o más tiempo para que la textura sea más gelatinosa y escurrimos. El agar- agar es lo mismo que la gelatina en láminas, así que lo podemos utilizar en postres de la misma forma, la diferencia es que éste es un producto natural del mar.

Troceamos la lechuga y mezclamos con el resto de ingredientes, aliñamos con la salsa y listo.







Salsa blanca para ensalada china:

Ingredientes:

- 2 medidas de aceite de girasol (yo utilizo una tacita de café)
- 1 medida de vinagre (de arroz queda muy bien, pero con un buen vinagre de vino blanco también queda perfecta)
- 1 chorro de zumo de limón (depende de la cantidad de salsa que hagáis, para estas medidas con un par de cucharaditas de las de café es suficiente)
- 1 cucharada sopera de azúcar (se puede utilizar fructosa o sacarina para hacerla menos calórica)
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Metemos todos los ingredientes en la batidora, mezclamos y lista para aliñar nuestra ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario